Cara membuat bootable USB dengan PowerISO

Selamat malam sobat, karena tiap hari sibuk karena kuliah dan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang Cara membuat bootable USB dengan PowerISO. Pasti kalian sudah pernah seering lihat atau menginstall Windows 7 dari CD/DVD, tapi kali ini saya akan memberi tahu caranya menginstall Windows 7 melalui flashdisk sesuai pengalaman saya yang mencobanya. Pengen tahu caranya sobat? Yuk simak caranya dibawah ini sobat :
  1. Sediakan Flashdisk cukup buat bootable USB dan file *.iso/CD/DVD Windows 7
  2. Tancapkan flashdisk pada PC/Lepi dan backup dulu data penting didalamnya
  3. Jalankan Run Administrator PowerISO, jika belum punya silahkan download disini
  4. Pilih Tool kemudian pilih Create Bootable USB maka akan seperti gambar disamping
  5. Kemudian browse Source Image File, dimana sobat letakkan  file *.iso/CD/DVD Windows 7
  6. Setelah itu isi Destination USB Drive diisi dengan Drive Flashdisk sobat
  7. Kemudian Write Method diisi dengan USB-HDD
  8. Setelah semua selesai klik tombol start maka akan memulai proses, dan tunggu sampai selesai
  9. Setelah selesai flashdisk siap untuk buat nginstal, dengan setting First Boot : USB
*Flashdisk masih bisa digunakan untuk menyimpan data sobat jika masih ada free space.

Semoga dapat membantu sobat. Semoga berhasil dan selamat mencoba. ^_^




19 komentar

Write komentar
April 7, 2013 at 12:38 PM delete

berguna gan,, siap di coba,,
jangan sungkan mampir yah ,,

pagarijo.blogspot.com
menunggu kehadiranmu gan

Reply
avatar
April 7, 2013 at 2:41 PM delete

Silahkan sob... ^_^

ea saya mampir sebagai silaturahmi dan menambah pengetahuaan juga ^_^

Reply
avatar
May 5, 2013 at 9:50 PM delete

sip..... ketemu jua totur nya.. izin praktek dulu gan...

Reply
avatar
June 11, 2013 at 2:36 PM delete

wahh membantu banget sob.. tngkyu2

Reply
avatar
July 17, 2013 at 8:53 PM delete

flashdisk nya di format dulu apa nggak gan ?
klo di format formatnya apa ?

Reply
avatar
July 23, 2013 at 8:44 AM delete

tidak usah sob, nanti ada proses format sendiri

Reply
avatar
November 30, 2013 at 10:13 AM delete

Mantep Siip Gan

Visit ya
http://blog.jskincrew.com/

Reply
avatar
December 17, 2013 at 4:00 PM delete

gan mau nanya nich ko saya udah tak bikin so xp pake flasdisk make power iso.untuk boot biasa sy seting dibios yg pertama usb tp ko mau jalan yach....mohon pencerahanya...apa power iso yang dibikin so cuma suport windows 7 aja,,,,,trima kasih

Reply
avatar
March 10, 2015 at 1:27 PM delete

bagi yang gak mau ribet bisa pesan USB MultiBoot OS di ane, 1 USB berisi banyak OS. info lengkap : Abhe Stuff™ . Thx

Reply
avatar

Berkomentarlah sesuai konten. NO SARA, NO SPAM, NO LINK AKTIF dan semacamnya.
Terima kasih.

Conversion Conversion Emoticon Emoticon