Sunday, March 17, 2013

Cara membuat bootable USB dengan PowerISO

Selamat malam sobat, karena tiap hari sibuk karena kuliah dan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang Cara membuat bootable USB dengan PowerISO. Pasti kalian sudah pernah seering lihat atau menginstall Windows 7 dari CD/DVD, tapi kali ini saya akan memberi tahu caranya menginstall Windows 7 melalui flashdisk sesuai pengalaman saya yang mencobanya. Pengen tahu caranya sobat? Yuk simak caranya dibawah ini sobat :
  1. Sediakan Flashdisk cukup buat bootable USB dan file *.iso/CD/DVD Windows 7
  2. Tancapkan flashdisk pada PC/Lepi dan backup dulu data penting didalamnya
  3. Jalankan Run Administrator PowerISO, jika belum punya silahkan download disini
  4. Pilih Tool kemudian pilih Create Bootable USB maka akan seperti gambar disamping
  5. Kemudian browse Source Image File, dimana sobat letakkan  file *.iso/CD/DVD Windows 7
  6. Setelah itu isi Destination USB Drive diisi dengan Drive Flashdisk sobat
  7. Kemudian Write Method diisi dengan USB-HDD
  8. Setelah semua selesai klik tombol start maka akan memulai proses, dan tunggu sampai selesai
  9. Setelah selesai flashdisk siap untuk buat nginstal, dengan setting First Boot : USB
*Flashdisk masih bisa digunakan untuk menyimpan data sobat jika masih ada free space.

Semoga dapat membantu sobat. Semoga berhasil dan selamat mencoba. ^_^




Share this article :
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email atau masukkan email anda pada textbox dibawah ini, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Cyber Share

Pasang Iklan Murah Di Blog Ini

Ditulis Oleh : Dedy Kuncoro Pada: 6:56 PM Kategori:

14 comments:

  1. berguna gan,, siap di coba,,
    jangan sungkan mampir yah ,,

    pagarijo.blogspot.com
    menunggu kehadiranmu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob... ^_^

      ea saya mampir sebagai silaturahmi dan menambah pengetahuaan juga ^_^

      Delete
  2. sip..... ketemu jua totur nya.. izin praktek dulu gan...

    ReplyDelete
  3. wahh membantu banget sob.. tngkyu2

    ReplyDelete
  4. flashdisk nya di format dulu apa nggak gan ?
    klo di format formatnya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak usah sob, nanti ada proses format sendiri

      Delete
  5. Mantep Siip Gan

    Visit ya
    http://blog.jskincrew.com/

    ReplyDelete
  6. gan mau nanya nich ko saya udah tak bikin so xp pake flasdisk make power iso.untuk boot biasa sy seting dibios yg pertama usb tp ko mau jalan yach....mohon pencerahanya...apa power iso yang dibikin so cuma suport windows 7 aja,,,,,trima kasih

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai konten selayaknya orang terpelajar dan intelektual. NO SARA, NO SPAM, NO LINK aktif dan semacamnya.
Terima kasih.